第3回The Authentic Italian Table ~イタリアを食べる日~
2019年、渋谷ストリームで開催された第1回The Authentic Italian Table~イタリアを食べる日~。約40店舗の本格イタリアンレストランが集結し、試食やトークショー、ミシュランシェフのクッキングショーなど、当時最先端のイタリア食のイベントに、登録制でありながら約2000人のご来訪を頂き大成功を収めました。
それから2年。社会は大きく変わりました。新型コロナウイルスによる飲食業界への大打撃、閉店を余儀なくされた店舗も少なくありません。今は何よりソーシャルディスタンス。人と人との距離は離れましたが、それでもなお、オンラインを通じて真のイタリアの味魅力を皆さまにお届けしたい!
オンラインでのクッキングショー!イタリアとのライブ中継!本格イタリアンシェフ同士の熱い対談など!イタリア料理の魅力を余すとこなくお届けします!
今回のテーマは「ヘルシー・ヴィーガン・自家製ベーカリーの本格のイタリア料理」まだまだ知らない深いイタリア食文化、最新のフードトレンドなどを今回のイベントを通じて知る最高のチャンス!
イベント形式:オンライン zoom ウェビナー
日時:2021年6月14日(月) 午後
参加対象:レストラン関係者、輸入業者、卸売業者、メディア関係者
参加無料
コンテンツ発表
14:30 〜
世界的に権威のある国際オリーブオイルコンテスト
Japan Olive Oil Prize 2021 プレスイベント
JOOP ページにて LIVE!!
15:00 〜 イタリアを食べる日スタート!
・マリオ・フリットリシェフ & イタリアパン職人角谷聡シェフによるクッキングショー
「イタリアのヘルシー料理と郷土パン」
・AQI(イタリアンレストラン品質認証マーク) 認定シェフによるパネルディスカッション
「イタリアの知られざる郷土食材の探求」
・イタリア在住の人気有名料理研究家 ベネデッタ・パローディさんのクッキングビデオ
日本語字幕版初公開!
・AQIレストラン限定、第1回ミールキット & テイクアウトコンテスト入賞レシピ発表!
スペシャルゲスト
MARIO FRITTOLI
他言語を自在に操るフリットリ氏の国際的なキャラクターで、テレビや雑誌に多く取り上げられる。
フォルノ・ア・レーニャ「パネッツァ」
角谷 聰シェフ
古くからパンの街として知られるジェンツァーノの4代続くパン店で修業の後、2013年6月、茨城県石岡市にて、Forno a legna Panezzaを開業。
True Italian Tasteとは
イタリア経済開発省によって推進されている 「Extraordinary Italian Taste」プロジェクトのひとつで、イタリア国外の消費者に対しイタリア食材の真の価値を守り、正真正銘のイタリア料理を紹介することを目的としています。 Authentic Italian Table (AIT) は、その国のレストラン経営 者、シェフ、料理の専門家、ブランド・アンバサダーを通じて、イタリアの本当の味を普及するために世界の主要な食の中心地で開催される イタリア料理イベントです。
オンラインで本格イタリアンについてのウェビナーを実施します。
参加者は先着プレゼントもご用意しています!
このイベントは在日イタリア商工会議所が主催し、パートナーや飲食業界と協力して開催されます。