ウェビナー「イタリアと日本を代表する料理界の巨匠たちによるセミナー」
Special guest from Italy
Viviana Varese ヴィヴィアーナ・ヴァレーゼ
Head Chief, Alice Ristorante (Milan)
1999年、自らの “Il Girasole” をロディジャーノにオープン。 2007年、サンドラ・チチリエッロと出会い、ミラノで Alice Ristoranteをオープン。2011に 1 Stella Michelin ミシュランガイド一つ星獲得、2015 に Chef Ambassador Expo Milanoミラノ万博においてアンバサダーシェフに就任。Viviana Varese の料理は、料理へ献身的に取り組む姿勢と情熱がみなぎ彼女の個性を体現しています。それは理性と衝動のバランスを保ちながら、実体と色彩が融合されています。
Special guest from Japan
笠原将弘(かさはら まさひろ)
日本料理「賛否両論」店主
1972年 東京都生まれ。焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業後、実家の焼鳥店を継ぐ。店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。「万人に好かれなくていい。自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば…」との想いを店名に冠し、独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となる。
プログラム (予定)
15:30 開会の挨拶、ダヴィデ・ファントーニ、在日イタリア商工会議所事務局長
15:35 Viviana Vareseシェフ 料理デモンストレーション
16:00 笠原将弘シェフ 料理デモンストレーション
16:25 Q&A
16:30 終了
事前ご登録先着50名様限定 スペシャルギフトプレゼント
・イタリア産 JOOP (ジャパン・オリーブオイル・プライズ) 推奨オリーブオイル
・イタリア産チーズ
・True Italian Taste オフィシャルノートブック&キャンペーンチラシ
オンラインイベントご参加者様(事前ご登録先着50名様限定)には在日イタリア商工会議所より上記のスペシャルギフトを後日郵送にて贈呈いたします。
※ オンライン登録締切:9月23日(水)
アンケートご協力についてウェビナー開催後、アンケートご協力をお願いいたします。アンケートご協力がウェビナーご参加条件となり、必須事項となります。ご協力のほど何卒よろしくお願いします。
The Authentic Italian Table- イタリアを食べる日 –
在日イタリア商工会議所は、日本国内に流通している本物のイタリア食材の価値を高め保護することを目的とした「True Italian Taste」の日本におけるプロモーションの役割を担っています。そのプロモーションのメインイベントとして、「The Authentic Italian Table – イタリアを食べる日」と称して、9月にオンラインにて様々なセミナー・ワークショップを開催します。その第1弾として、在日イタリア企業でマーケティングのエキスパートとして活躍されている方を特別講師にお迎えして、上記の通りマスターコース向のセミナーを開催致します。