ウェビナー「フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州の伝統郷土料理と食文化」

ウェビナー「フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州の伝統郷土料理と食文化」

September 2, 2020 AIT Events 0

MC
藤原 しおり 氏 (FUJIWARA SHIORI・ふじわらしおり)
1990年、岡山県出身。2020年4月より、「ブルゾンちえみ」を卒業して、藤原しおり名義で活動。 環境保護、SDGsとエンタメを併せた情報や活動を発信しながら、執筆活動にも積極的に取り組んでいる。プライベートで訪れたイタリア・ローマに一目ぼれして、現在イタリア留学準備中。

特別ゲスト
From Friuli Venezia Giulia
シェフ Roberto Gruden - Food Manager Gastronomica Friulana

料理コンサルタント。イタリア国内有名ホテルやレストランでキャリアを経て、現在Società Gastronomica Friulana (ソシエタ・ガストロノミカ・フリウラーナ)にて料理監修。フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州の地元に根付いた豊富な経験な郷土料理のスペシャリスト。​

From Japan
「dancyu」編集長 植野広生 (うえの・こうせい) 氏

1962年生まれ、栃木県出身。法政大学法学部に入学。卒業後は新聞記者や、経済誌の編集担当などを経て、2001年食の専門誌「dancyu」を発行するプレジデント社に入社、2017年4月に編集長に就任。趣味は料理と音楽。

プログラム
15:00 開会の挨拶 ダヴィデ・ファントーニ、在日イタリア商工会議所事務局長
15:05 シェフRoberto Grudenにより料理デモンストレーション  
15:25 「dancyu」編集長 植野広生氏 フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州 食の魅力について
15:40 藤原 しおり 氏によるフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州ワイン紹介
15:55 Q&A  
16:00 終了

形式:ZOOMによるオンラインセミナー
参加費:無料 事前ご登録制・50名様限定
ご登録はこちら 

※インポーター様及メディア関係者向けのイベントになります 

事前ご登録先着50名様限定 スペシャルギフトプレゼント
・Fior Di Maso(フィオール ディ マーゾ)麻布十番チーズ専門店 食材ギフト券(※店頭にてモンタジオチーズとサンダニエーレ生ハムをプレゼント)
・ワイン (1本)
・True Italian Taste オフィシャルノートブック&キャンペーンチラシ

オンラインイベントご参加者様(事前ご登録先着50名様限定)には在日イタリア商工会議所より上記のスペシャルギフトを後日郵送にて贈呈いたします。
※ オンライン登録締切:9月16日(水)

The Authentic Italian Table- イタリアを食べる日 –
在日イタリア商工会議所は、日本国内に流通している本物のイタリア食材の価値を高め保護することを目的とした「True Italian Taste」の日本におけるプロモーションの役割を担っています。そのプロモーションのメインイベントとして、「The Authentic Italian Table – イタリアを食べる日」と称して、オンラインにて様々なセミナーを開催しています。