Authentic Italian Table

AUTHENTIC ITALIAN TABLE

« 5 of 5 »

イタリアを食べる日 第1回イタリアン・フード・フェスティバル

0528
このイベントは、イタリア経済開発省によって推進されている 「Extraordinary Italian Taste」 プロジェクトのひとつで、イタリア国外の消費者に対しイタリア食材の真の価値を守り、正真 正銘のイタリア料理を紹介することを目的としています。 Authentic Italian Table(AIT)は、その国のレストラン経営 者、シェフ、料理の専門家、ブランド・アンバサダーを通じて、イタリアの 本当の味を普及するために世界の主要な食の中心地で開催される イタリア料理イベントです。 5月28日にアジア地区で初めて開催が 決定。東京の渋谷ストリームで本格イタリアンの大試食会とセミナ ーや各社ブランドのプロモーションを実施します。 このイベントはICCJが主催し、東京のパートナーや飲食業界の リーダーと協力して開催されます。

ゲスト

シモーネ・カンタフィオ

1986年ミラノ生まれ。わずか17歳にしてミシュラン2つ星シェフ、カルロ・クラッコのもとで料理界に入り 最高級なイタリア料理を学ぶ。イタリア国内で最高峰リストランテの一つ、ロンバルディア州の 「リストランテ・グアルティエロ・マルケージ」にて偉大なマエストロと共に過ごしたシモーネは、 今でもその関係を強く保ち続けている。ミシェル・ブラス トーヤ ジャポンは2017年にミシュランガイド北海道版にて 2つ星を獲得。これまでに世界中で得た最高レベルの調理経験の賜物と言えよう。

アンドレア・

コッコ・ヒライ

ベリッシモ

フランチェスコ

俳優、モデル。イタリアの人気テレビ番組 Grande Fratelloで一躍国民的スターとなり、 俳優として映画やドラマなどで国際的に活躍中。 食の世界にも造詣が深く、レストランの プロデュースやイベントの開催など、独自の 感性を生かした美しい料理を提供している。
イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。(株)ビリオネア代表取締役社長、 イタリア料理研究会会長。 現在は、料理教室・クッキングショウ・高級ホテルイベント、 食品開発、雑誌やテレビなど多方面で活躍中! 彼の料理はローマとカラブリア州郷土料理を中心とした 真のお洒落でシンプルなイタリア料理。

参加レストラン

Alto Tritone
AnimA
Antichi Sapori
Bacaro Ferro

Bar Del Sole
Bicerin

Di Giorgio
Elio Locanda Italiana
Focaccia di Recco 500
Forno a legna Panezza

Ibisco
iCas Storia
La Ciau

La Gioconda
Mamma Luisa’s Table
Nido
Oltrevino
Osteria dello Scudo
Osteria TiaLoca
Pane e Olio
Panino Giusto
Peperosso
Pizzeria a Rega’
Tanto Tanto Shibuya
Tharros
Trattoria Le Sarde